ҚАЗ РУС
Вся информация для жизни за городом
Контактные номера АО "Казахтелеком"
160 – Центр поддержки потребителей
165 – Централизованное бюро ремонта
195 – Информация о балансе лицевого счета (кроме г.Караганда)
196 - Информация о балансе лицевого счета для жителей г. Караганда
Центр поддержки пользователей услуги Megaline
258-49-49 - (для жителей г.Алматы),
8-800-080-6456 - (для жителей др.городов РК)
свернуть
Главная Информация Экономика Новости
20.02.2013
Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства направит на весенне-полевые работы Т600 млн

Дочерняя компания Национального холдинга «КазАгро» - АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» планирует направить на весенне-полевые работы 600 миллионов тенге, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию пресс-службы «КазАгро».

a649d6040d791e68661e978011d7d041.jpg

«В рамках масштабной поддержки субъектов агропромышленного комплекса в сфере растениеводства с 2010 года дочерняя компания Национального холдинга «КазАгро» - АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» - реализует программу «Егінжай», направленную на кредитование субъектов АПК на проведение весенне-полевых и уборочных работ. Целевой аудиторией кредитной программы являются хозяйства, имеющие небольшие земельные наделы», - говорится в сообщении.

Основные требования, предъявляемые к потенциальным заемщикам - отсутствие просроченной задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, отсутствие просроченной задолженности перед БВУ и другими финансовыми институтами, положительная кредитная история (при ее наличии), подтверждение сведений о фактически засеянных площадях и урожайности за фактическое время осуществления деятельности, представление документов, подтверждающих наличие посевных площадей.

Процедура рассмотрения заявки и принятия по ней решения кредитным комитетом осуществляется в течение 5 рабочих дней. В случае принятия положительного решения заключаются договоры займа и залога, регистрация залогового обеспечения в уполномоченных органах и перечисление денежных средств на счет заемщика.

При разработке условий кредитования по программе «Егінжай» предусмотрена сезонность цикла сельского хозяйства и возможность погашения кредита после реализации двух урожаев, что является очень важным для сельхозпроизводителей.

За три года Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства, из собственных средств было профинансировано 774 проекта на сумму 1732,6 миллионов тенге.

Акционерное общество «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» является специализированной финансово-кредитной организацией, входящей в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро», и имеет лицензию Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций на осуществление банковских заемных операций. Основной задачей Фонда является увеличение доступа сельского населения к финансовым услугам и ресурсам.

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»